bez-styda.ru
 

Что следует учесть, приобретая плодовые саженцы

(18.04.2019)

Многие из нас желают иметь на своем загородном участке сад плодовых деревьев, который будет ежегодно радовать своими плодами и сказочным внешним видом. Чтобы это стало возможным, нужно ответственно подходить к покупке саженцев. Сейчас мы с вами разберем некоторые немаловажные моменты, которые следует знать, перед тем как купить саженцы в Москве.

Где стоит брать саженцы

Наиболее предпочтительный вариант покупки саженцев фруктовых деревьев - специализированный плодовый питомник. В свою очередь возможно приобрести саженцы у других надёжных продавцов, к которым обращались ранее ваши друзья либо знакомые. Не следует брать саженцы у людей, продающих на обочине, потому что в этом случае товар не защищен от пересыхания и пыли, частенько имеет раненые корни и мало шансов на то, что акклиматизируется.

На что обратить внимание при выборе

Следовать очень внимательно изучить состояние растения при покупке. Вид у саженца не должен быть вялым и грязным, на коре не должно быть ран и трещинок, а её тон обычно немножечко темнее почек. В случае если при несильном нажиме почки отлетают, значит, растение пересушено. При обнаружении на стволе следов болезней, плесени, паразитов, товар лучше не покупать.

На деревце должна присутствовать информация:

  1. Сорт, порода;
  2. Производитель;
  3. Подходящая зона высадки.

Обратите внимание на корни - если у саженца не имеется мелких корней, то он будет потом часто болеть. Также корни не должны быть темными либо пятнистыми. Наличие земляного кома в корнях, нередко помогает продавцу спрятать недостатки.

О многом может сообщить высота саженца. Однолетнее растение, взращенное из семечка, имеет длину 1,2 метра, из косточки 1,4 метра. Маленькая высота свидетельствует о недостатке питательных веществ, ухода, неудовлетворительном поливе. Большая высота, значит, что не соблюдались правила выращивания - удобрение и полив, судя по всему, производились с опозданием. Деревце смогло вырасти, тем не менее не прошло необходимые этапы развития и будет малоустойчиво к холодам.

Приобретать плодовые саженцы лучше без листьев, так как они отнимают воду, пересушивая растение. Для того чтоб избежать большой утери влаги в питомниках часто листья обрезают.

После покупки растение необходимо уложить в мешочек с водой, лучше долго не хранить, а по-быстрее высадить.

Сегодня в питомниках предлагается значительный ассортимент саженцев разных плодовых деревьев. Здесь вы сможете купить и саженцы ежевики, и даже экзотичные виды растений. Только в случае если вы желаете, чтобы ваш сад был живым украшением загородного участка и давал достойный урожай, серьезно и ответственно подойдите к покупке саженцев плодовых деревьев.


:


C