bez-styda.ru
 

Подготовим окна ПВХ к зимнему периоду: монтаж уплотнителей!

(21.10.2018)

Важный компонент ПВХ окна - герметизирующий уплотнитель. Именно благодаря ему в основном достигается необходимый показатель герметичности. Даже самые дорогие стеклопакеты пропускают влагу и шум, если портятся уплотнители. Со временем резина становится жёсткой и нужна смена уплотнителя. Сейчас существуют компании, занимающиеся ремонтом пластиковых окон. Специалисты могут заменить уплотнители, а ещё отрегулировать и смазать фурнитуру. Однако в случае необходимости вы сможете и сами все выполнить, ведь можно купить оконный уплотнитель в магазине!

В первую очередь необходимо диагностировать его вид, бывают разные. Делаем так, просто выньте край уплотнителя из паза и посмотрите на рисунок профиля. Специалисты для укладки уплотнителя задействуют специальное приспособление, тем не менее уложить резинку можно и вручную, пусть и не так быстро. Прежде всего выньте прежний уплотнитель и хорошо очистите паз от скопившейся пыли и грязи.

На окне уплотнитель удерживается за счет клиновидной части, вставляемой с усилием в специальную прорезь. В точках поворота резиновый уплотнитель можно состыковать, сделав под углом срезы. Или попробовать положить ленту полностью, просто ее согнув. Чтобы уплотнитель дольше вам прослужил, смазывайте его регулярно смазкой силиконовой. Ещё один важный элемент ПВХ окна - это подоконник. Его меняют значительно реже, как правило из-за поломки.

Еще нужда в замене подоконника возникает тогда, когда нужно сделать его пошире или, наоборот, уже. К примеру, часто бывает так, что на кухне вследствие широкого подоконника не удаётся поставить холодильник или мебель. В подобном случае можно пластиковые подоконники купить в спб. Заменить его труднее, чем уплотнитель, но тем не менее это можно сделать самому. Посмотрите видеоинструкцию в сети. Вы можете заменить и откосы, формируемые из пластиковых сэндвич панелей. Из листа толщиной 10 мм откосы необходимых размеров без проблем режутся с помощью острого ножа.

:
Hardware

C