bez-styda.ru
 

Выпечка

(17.04.2018)

Выпечка – это прекрасная возможность для того, чтобы собраться за одним столом и провести вечер в теплой и уютной атмосфере.
Мы подготовили для вас рецепты, которые содержат описание и фотографии, ведь кулинария требует совершенствования.
Изучив приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости приобретать готовую выпечку в торговых центрах и сможете приготовить все своими руками.
Например, пироги занимают важное место в русской кухне.
Они никогда не могут надоесть.
В каждой семье отыщется «фирменный» рецепт пирога, пусть и незамысловатого, но лакомого и обожаемого.
Пироги являются и центральным блюдом на столе, и десертом.
И какие только не бывают начинки у пирогов! Но самое удивительное – с любой из них, даже самой незамысловатой, пироги получаются очень вкусными.
Готовят пироги из сдобного, слоеного, песочного и даже бисквитного теста.
Начинку готовят в основном из одного вида продуктов.
Это может быть овощная начинка (морковь, горох, репа, капуста, картофель, щавель), мясная начинка (из мяса дичи, домашней птицы), грибная начинка (отварные, жареные, сухие, соленые, свежие грибы), начинка из каши с содержанием масла, фруктовая, творожная, рыбная.
Пироги выпекают закрытые и открытые, маленькие и большие.
Общепринятая форма – прямоугольная, реже – круглая.
Пироги с различными видами начинки называют кулебяки слоеное тесто и изделия из него.
А вот если придется есть бисквит, абсолютно не думаешь, сколько в нем калорий, ведь он легкий и воздушный.
Действительно, сравнительно с остальными типами теста в бисквите в разы меньше жира.
Воздушность и легкость достигается за счет воздуха, который проникает при взбивании.
Самое важное правило бисквита: мука и сахар должны быть в одинаковых пропорциях.
В случае если вы хотите получить бисквит посуше, заменяйте небольшую часть муки крахмалом.
Приблизительно 30% муки вы можете заменить молотым миндалем, орехами или какао.
Бисквит — взбитое тесто, в связи с этим его нужно как можно быстрее ставить в духовку или оно станет меньше в объеме, осядет, и тогда воздушности вы не сможете добиться.
Нужно приготовить форму для выпечки.
Ее выкладывают специально предназначенной бумагой или смазывают маслом.
Очень важно заранее нагреть духовку, иначе масса слишком подсохнет.
Бисквитные коржи для торта стоит выпекать за день до приготовления.
В этом случае приготовленное тесто не сможет преподнести вам неприятных подарков.
Торговые центры предлагают различные кулинарные изделия.
Только «живое» тесто, впитавшее в себя частицу вашей души - гораздо более подходящая основа для рулетов, тортов, пирогов, ватрушек, печенья и так далее.
Ведь в доме отыщутся и сахар, и мука, и масло, и молоко.
Рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки у себя дома с фотографиями – это настоящая помощь новичкам-кулинарам в сложном изучении нюансов выпечки.

:


C