bez-styda.ru
 

Простуда летом: откуда же она берется

(13.02.2018)

Невозможно даже представить, но почти 1/5 часть всех обычных простудных недомоганий происходит в знойные летние дни. И до чего ж бывает неприятно, когда на улице яркое солнышко светит, а у твоей персоны покашливание забивает, горло першит, частое чихание, ринит. Кроме того, что ни одно холодное время без страшного гриппа, ОРЗ не обходиться, так хитрая простуда неожиданно заявляет о себе еще и в теплое время года. Согласно медицинским статистическим данным, больше всего моментов заболевания пневмонией, тонзиллитом, простудой, бронхитом приходится не на зиму, а как раз на лето. И, действительно, непредвиденные летние простуды проходят длительнее зимних, так как в теплое время мы чаще всего легкомысленно относимся к возникшей болезни, надеясь, что она скоро пройдет сама, и общее излечение инициируем со значительным запаздыванием.

Все понимают, что в теплое время года, именно в невыносимую жару, очень легко простынуть, предположим, охладившись под кондиционером, промочив ступни ног, измокнув под ливнем, перекупавшись в море, походив на сквознячке, злоупотребляя ледяными напитками, мороженным.

Опасность обрести летнюю простуду поднимается в мгновение ока из-за купания в холодной водной стихии, проглоченного в зной мороженого, точнее, неправильного использования кондиционера. А кроме этого есть влажный купальный костюм, который редко когда можно сразу же переодеть, отворенные совсем окна в автомашине, кондиционер, интенсивно работающий, пока мы сладенько спим, основывая одновременно удобства и губительный сквозняк.

А в курсе ли вы, что приблизительно 250 всевозможных микроорганизмов могут вызвать простуду, которая, решительно, начинается, в основной массе, на фоне внезапного охлаждения.

В зной наше тело походит на кипящий чайник, поэтому по приходу домой или в офис, рука невольно тянется к охлажденному напитку или вкусному мороженому. И как же приятно усесться под кондиционером и почувствовать его энергичное, свежее дуновенье. В роли сведение счетов за такое безрассудное поведение скоро могут возникнуть типичные симптомы простуды: покашливание, першение в горле, взлет температуры, головная боль, насморк.

Как бы ни было в здании знойно, рекомендуется помнить, что отворенные окна по всему дому вызывают сквозняк, который славно, скрытно студит упарившийся организм, и такая разница температур "ломает" наш организм и абсолютно все обретают простуду!

А уклониться от простудных недомоганий в теплое время года, на первый взгляд, совершенно нетрудно, ведь достаточно не пить холодных напитков, не плескаться в холодной воде, не злоупотреблять кондиционером, не есть мороженое, не организовывать сквозняк!

Только это в целом в летний сезон так неосуществимо!

Возможно, само собой разумеется, подступить с другой точки зрения к данной проблеме, воспользовавшись советами медицинских работников.

Мороженое употреблять маленькими порциями, не торопясь, напитки выпивать малюсенькими глоточками, на несколько мгновений удерживая их во рту.

Но когда нежданно-негаданно проявились непредвиденные, первые показатели простуды: вялость, жжение в носоглотке, першение в горле, легкая заложенность носа, кашель - стоит немедленно предпринимать усиленное лечение - неоднократно полоскать горло, пить больше теплой жидкости, употреблять в еду как можно больше всевозможных витаминизированных продуктов, особенно, с витаминами А, С, Е какие антибиотики можно при беременности. Эти и другие ценные витамины находятся в абрикосах, крыжовнике, печени, брокколи, клубнике, моркови, шпинате, черной смородине и т.д.

Поднимайте иммунную систему конкретно в летний сезон, прислушайтесь к советам, не болейте, ведь если теплая погода, в обязательном порядке, требуется вволю, благоразумно гулять на свежем воздухе, загорать, ходить за грибами, купаться, но ни в коем случае не болеть!

:


C